Шедевр кулинарного искусства. Торт «Захер»

sachertorteКулинария — это, безусловно, искусство. И лучшие произведения становятся шедеврами. Торт «Захер» — один из таких шедевров. Это кондитерское «чудо» горячо любимо во всем мире, а рецепт торта до сих пор хранится в тайне.

История создания торта, как и все исторические события, связанные с шедеврами, переполнена неточностями, разногласиями и спорами. Читать полностью

Как выбрать форму для выпечки?

ceram_91015911_68Чтобы достичь совершенства в чем-либо, мало одного только энтузиазма. Успех достигается при наличии нескольких условий: желания, базовых умений, упорства и необходимых инструментов. Для писателя — это ноутбук, для плотника — молоток, а для пекаря — кухонная утварь. Если Вы любите печь, и хотите угощать своих близких и друзей отменными домашними пирогами, Вам необходимо запастись формами для выпечки.

Современный рынок кухонной утвари предлагает огромное количество вариантов, поэтому Вы легко можете выбрать то, что Вам нужно.

Читать полностью

Критский сухарь

IMG_3752Свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой любят все. А вот зачерствевший мы, как правило, выбрасываем, или кормим им голубей. Более экономные и практичные хозяйки делают квас. Но есть кухни, на которых сухарь — это традиционный продукт, блюда из которого известны на весь мир. Речь идет о Крите и его необычных хлебобулочных изделиях. Читать полностью

Хлеб и специи

2370_3Считается, что чем проще еда, тем лучше она насыщает наш организм. Пищу не рекомендуется обильно приправлять, а нужно стараться употреблять ее пресной. Безусловно, этого правила следует придерживаться, когда Вы готовите мясо, птицу, рыбу или овощи. Совсем по-другому дело обстоит с хлебом. Этот продукт сам по себе хорош, но, если добавить в него немного приправ и специй, то хлеб превратиться в настоящее произведение искусства. Главное — не напеките очень много, а то ведь остановиться поедать свеженький ароматный хлеб будет очень трудно :) Читать полностью

Печем хлеб: работа над ошибками

Bakers hands kneading doughИспокон веков хозяйки по всему миру пекли в своих печах ароматный домашний хлеб, который часто был основой рациона наших предков. Стакан молока и кусок свежеиспеченного хлеба — что может быть вкуснее после тяжелой работы на свежем воздухе? Замешивание теста для хлеба было похоже не обряд: женщины вкладывали в этот процесс всю свою душу.

С развитием массового производства, мы на какое-то время забыли, что такое домашний хлеб, и довольствовались батоном из киоска у метро. Но в последнее время мы все больше заботимся о своем здоровье, и стараемся минимизировать в своем рационе количество продуктов из магазинов. Выпечка хлеба дома становится все популярней, и многие с радостью обнаруживают, что печь хлеб самостоятельно им по душе. Но не всегда получается испечь вкусную булку с первого раза. Читать полностью

Витамины. Форма выпуска: хлебцы

vredny-li-hlebcyКаждый с малых лет знает, чтобы быть здоровым, нужно хорошо питаться. С возрастом мы еще больше начинаем следить за своим рационом, обогащая его витаминами и полезными микроэлементами. Можно принимать витамины в таблетках, а можно обогащать ими продукты питания, чем активно и занимаются современные специалисты в сфере пищевых технологий. Но, если фрукты и овощи не так легко наполнить витаминами извне по понятным причинам, то с хлебом обстоит дело проще. Читать полностью