Любимый сочник

DSC_0414

Главный пирожок любой столовой — сочник! Вкусно, сытно, творожно. Наверное, многим сочник напоминает школу. Большая перемена, вкусный перекус и компот. Уютные воспоминания. Так давайте окунемся в них и испечем свой домашний сочник. Читать полностью

Как взбивать белки?

belki-e1272436340326

 

Выпечка — продукт творчества и фантазии. Однако нельзя полагаться только на интуицию и доверять случаю. Некоторые этапы подготовки продуктов к выпеканию требуют особого внимания и тщательности. Один из них — взбивание яичных белков. Для того, чтобы белки стали нужной консистенции, важно соблюдать несколько простых правил. Читать полностью

Армянский лаваш

1111Уникальным рецептом хлеба может похвастаться любой народ мира. Всегда и везде выпекали хлеб и с удовольствием утоляли им голод. Но в последнее время становится все популярней здоровый образ жизни и, как следствие, отказ от продуктов, которые приносят меньше пользы, чем вреда. Это значит, что все реже приверженцы правильного питания покупают батоны и плетенки. А чем же они их заменяют? Читать полностью

Мука: какую использовать?

1717161Мука — ингредиент, без которого почти невозможно обойтись при выпечке. Это основа всех хлебобулочных изделий, а потому следует очень внимательно относится к процессу ее выбора. Чем качественней мука, тем лучше получится выпечка. Однако есть блюда, в которые лучше добавлять муку не высшего сорта, а, например, второго. Что же это за блюда и с какой мукой лучше работать? Читать полностью

День вафель по-американски

13717
Чтобы каждый день жизни превратить в праздник, не обязательно искать уже существующие поводы. Куда интересней — создавать свои. Вафли, например, отличное лакомство и прекрасный повод для праздника. Так, в Америке ежегодно 24 августа отмечают Национальный день вафель (National Waffle Day). В этот день американские семьи без зазрения совести поглощают невероятные количества ароматных вафель, и не только. Читать полностью

Как растопить шоколад?

How-to-Melt-Chocolate-without-Burning-It-400x300Шоколад. Ну кто его не любит? Повышает настроение, подслащивает жизнь и отлично согревает холодными вечерами. Это классическое лакомство часто служит основой для самой разнообразной выпечки: тортов, пирогов, круассанов, блинов и многого другого. В одних блюдах он используется в твердом виде, в других — его надо топить. А как же это сделать, сохранив вкус и качества шоколада? Как всегда, весьма просто. Главное — соблюдать несколько простых правил. Читать полностью

Сахар: разновидности и свойства

sugar-compareБез сахара не обходится приготовление ни одного пирога, кекса или торта. В рейтинге самых важных продуктов для сладкой выпечки его обгоняет только мука. Самый привычный для нас вид сахара — белый песочный. Он всегда есть на полках магазинов. Но на кулинарных сайтах других стран в рецептах часто рекомендуют использовать коричневый сахар или патоку. Почему? Чем отличаются друг от друга разные виды сахара и где лучше применять каждый из них? Читать полностью