Корзиночки с яблоками и изюмом

IMG_20130725_160637

Корзиночки с начинкой — это не только вкусное, но и эффектное угощенье! А готовятся они совсем просто.

Нам понадобится:

100 г сливочного масла

100 г сахара

230 г муки

1 яйцо

1 большое яблоко (или 2-3 небольших)

80 г изюма

1. Теплое масло перетираем с сахаром.

2. Добавляем яйцо. Мешаем до однородной массы.

3. Постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто. И отправляем его в холодильник, прикрыв полотенцем, чтобы не подсохло.

4. Чистим от кожуры яблоки, вырезаем сердцевину, и режем их тонкими дольками. Присыпаем 2 ч.л. сахара. Изюм запариваем кипятком.

5. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем. И, ориентируясь на размер формочек, вырезаем кружочки. Какие формочки — значение не имеет. Можно взять и обычные для кексов или формочки из фольги. Из любой формочки корзинки легко вынимаются, так как тесто совсем не прилипает.

Вырезанные кружочки вкладываем в формочки и разравниваем по стенкам, обрезая лишнее.

6. Смешиваем яблоки и изюм и выкладываем начинку в формочки.

IMG_20130725_151925

7. Раскатываем оставшееся тесто и вырезаем из него «шапочки» для корзинок — кружочки. Накрываем корзинки, прилепляя края «шапочек» к стенкам корзинки. Сверху корзинки обязательно накалываем вилкой несколько раз.

8. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

IMG_20130725_160258

Приятного аппетита!