Как приготовить правильный чизкейк?

big517fc38fc2be6Есть десерты, которые одновременно легкие в приготовлении и очень вкусные. Не удивительно, что большинство предпочитает готовить именно их. Но, когда мы хотим удивить кого-то, то мало блеснуть универсальной шарлоткой, тут уже надо доставать козыри из рукава, и печь, например, нежнейший чизкейк. А чтобы он действительно оставил Вас в выигрыше, воспользуйтесь нашими советами.Что касается выпечки, то главная сложность — вовремя выключить духовку. Беда чизкейков в том, что их часто перепекают и, трескаясь, они теряют аппетитный вид. Духовку нужно выключать тогда, когда центр пирога немного дрожит, и чизкейк выглядит недопеченным. Затем оставьте пирог на час в слегка приотркытой духовке, чтобы пирог постепенно охладился. Через час серединка перестанет дрожать, а на пироге не будет ни одной трещинки.

Следующий важный аспект чизкейка — сливочный сыр — его основной ингредиент. От того, как Вы его подготовите к использованию, будет сильно зависеть конечный результат. Обязательно выбирайте сыр в брикетах — он не взбит и лучше подходит для чизкейка. Очень важно, чтобы сыр был комнатной температуры, при которой довести его до абсолютно однородной консистенции намного проще.

Помимо сыра, в чизкейк иногда добавляют муку или крахамал. Пироги с добавками получаются боее плотной структуры и могут выпекаться в духовке прямо на решетке. Если же в пирог не добавляется мука, то его необходимо выпекать исключительно на водяной бане. Да, возни при таком приготовлении больше, однако и чизкейк получится очень шелковистым и нежным на вкус.

Водяная баня для чизкейк делается довольно просто. Для этого необходимо опустить форму с пирогом в емкость с кипятком. Вода должна достигать середины бортиков формы с пирогом, однако следите, чтобы она не попала на пирог во время выпекания.

Форму для чизкейка лучше всего брать разъемную. Перед тем, как наполнять форму пирогом, убедитесь, что все элементы плотно прилегают друг к другу, иначе торт может просто вытечь. Если торт печется на водяной бане, обязательно оберните форму с пирогом фольгой, чтобы вода наверняка не попала в форму.

Итак, у нас все получилось, чизкейк готов. Но как же извлечь его из формы, чтобы не повредить его нежной структуры? Для начала проведите ножом между стенкой формы и тортом, затем снимите съемные стенки. После этого проведите ножом между дном и тортом, и перенесите торт на блюдо. Однако будьте осторожны — торт легко может разломаться. Поэтому, если Ваши гости не сильно приведливы, оставьте пирог на основе, а при подаче просто украсьте натертым шоколадом, присыпьте какао или украсьте свежими фруктами.

Наслаждайтесь своим шедевром!