День вафель по-американски

13717
Чтобы каждый день жизни превратить в праздник, не обязательно искать уже существующие поводы. Куда интересней — создавать свои. Вафли, например, отличное лакомство и прекрасный повод для праздника. Так, в Америке ежегодно 24 августа отмечают Национальный день вафель (National Waffle Day). В этот день американские семьи без зазрения совести поглощают невероятные количества ароматных вафель, и не только.
Американские вафли отличаются от зарубежных аналогов. Они не хрустящие, а напротив — мягкие. Американские вафли скорее напоминают большие оладушки, только квдратной формы, с которой и связана дата праздника.
В 1869 году некий Корнелиус Свартхаут именно 24 августа получил патент на особенную квадратную сковороду для выпекания вафель. С появлением нового приспособления популярность вафель в стране резко выросла, и со временем американцы превратили их в свое национальное блюдо.
Американцы традиционно едят вафли на завтрак, и День вафель — не исключение. Поклонники этого лакомства 24 августа с самого утра встречаются с близкими и друзьями и отправляются в любимое заведение наслаждаться мягкими вафлями с кленовым сиропом, вареньем или арахисовым маслом. Фанаты сего аппетитного блюда готовят вафли дома, едят их сами и угощают всех желающих.
Можно себе только представить, какой восхитительный аромат стоит на улицах в этот действительно сладкий и праздничный день!