Любимый сочник

DSC_0414

Главный пирожок любой столовой — сочник! Вкусно, сытно, творожно. Наверное, многим сочник напоминает школу. Большая перемена, вкусный перекус и компот. Уютные воспоминания. Так давайте окунемся в них и испечем свой домашний сочник.

Нам понадобится:

тесто:

200г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или сахара
100г сливочного масла
соль
0,5 ч.л. разрыхлителя

начинка:

200г творога
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
1 белок и 0,5 желтка (вторая половина желтка пойдет на смазку)

1. Сначала готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и хорошенечко перемешайте. Начинка должна постоять, чтобы сахар полностью растворился.

DSC_0391

2. Теперь замешиваем тесто. Отправляем в миску масло, яйцо, щепотку соли и сахарную пудру/сахар. Все тщательно мешаем.

DSC_0392

3. К полученной смеси добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, но упругое тесто, скатываем в шар.

DSC_0394

4. Делим тесто на 6 равных частей — именно столько получится сочников из этого объема теста. Каждую часть скручиваем колбаской, и раскатываем их в небольшие овалы. Толщина теста должна быть приблизительно 5 мм.

5. Также, как и тесто, делим начинку на 6 равных частей. На каждый овал выкладываем начинку ближе к одному из краев овала. Накрываем начинку второй половиной теста так, чтобы она была видна.

DSC_0400

6. Выкладываем сочники на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Сверху тесто и начинку смазываем желтком, чтобы пирожки зарумянились.

7. Отправляем в духовку. Печем 20-25 минут при 200 С.

DSC_0404

Приятного аппетита!