Витамины. Форма выпуска: хлебцы

vredny-li-hlebcyКаждый с малых лет знает, чтобы быть здоровым, нужно хорошо питаться. С возрастом мы еще больше начинаем следить за своим рационом, обогащая его витаминами и полезными микроэлементами. Можно принимать витамины в таблетках, а можно обогащать ими продукты питания, чем активно и занимаются современные специалисты в сфере пищевых технологий. Но, если фрукты и овощи не так легко наполнить витаминами извне по понятным причинам, то с хлебом обстоит дело проще.

Сегодня хлеб — не только основа нашего продовольствия, но и обогащенный полезными добавками продукт. Современные технологии позволяют добавлять в хлеб искусственные витамины и минеральные вещества или вводить в его состав растительные добавки. Например, недостаток витаминов В1, РР или дефицит железа в муке высшего сорта можно легко компенсировать, что сделает продукт намного полезней. В США уже давно обогащают все виды муки целым комплексом витаминов и микроэлементов. В Швейцарии и других странах Европы обогащением хлебобулочных изделий занимаются на государственном уровне. Такой уровень позволяет контролировать поставки обогащенного хлеба в такие места, где в нем наиболее нуждаются: в детские сады, больницы, дома престарелых и другие социальные учреждения.

В странах СНГ не ограничиваются синтетическими витаминами, а добавляют в хлебобулочные изделия клетчатку, зародыши пшеницы и другие природные витамины. Такие добавки делают продукт полезней и повышают степень усвояемости. Но обогащают, как правило, хлеб с отрубями, ржаной, хлебцы. Поэтому, если Вы делаете выбор в пользу здоровья, то на хлебных прилавках выбирайте именно такой хлеб, а не старый добрый батон.

Добавки в хлебе — это не иллюзия заботе о здоровье, а реальная польза. Клетчатка, которой насыщают хлеб, оказывает благотворное влияние на работу кишечника, а также способствует очищению организма. Имбирь, который также получил широкое применение в хлебобулочной промышленности, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. Зародыши пшеницы содержат антиоксиданты, которые предупреждают развитие онкозаболеваний и замедляют процессы старения.

Так, предпочитая полезный хлеб, за обедом Вы получите все необходимые микроэлементы для здорового функционирования Вашего организма. Выпекая хлеб самостоятельно, Вы тоже можете его обогащать необходимыми витаминами, что сделает Ваш домашний хлеб не только более ароматным, но и очень полезным.