Секреты усадебной кухни Толстых

IMG_3460Кулинария — это искусство, и полакомиться его плодами любили и представители другого его направления — литературы. Многие пытаются прикоснуться к прекрасному, пробуя испечь на своей кухне любимые десерты известных писателей. Этим и решили воспользоваться администраторы музея-усадьбы Льва Толстого, чтобы привлечь туристов. С недавних пор там устраивают гастрономические экскурсии.

Теперь музей-усадьба Ясная поляна станет интересной не только историкам и литераторам, но и кулинарам, кондитерам и просто тем, кто любит готовить. Новая экскурсия разработана в рамках проекта «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни». Экускурсоводы расскажут о традиционной русской кухне, а также поведают о секретах кулинарных блюд в семьи Толстых.

На экскурсии можно будет увидеть кухню, главной ценностю которой является старинная чугунная плита.

Завершается экскурсия дегустацией усадебного меда, варенья, и, конечно, анковского пирога, который так любили Толстые.

Такое решение администрации музея  позволит посмотреть на историю с другой, весьма оригинальной точки зрения.