Печенье «Кольцо с орешками»

IMG_20130605_165339

Все вкусы детства — волшебные, и один из них мне захотелось вспомнить и ощутить опять. Сегодня детство пахнет песочным печеньем «Кольцо с орешками» по советскому рецепту.

 

Итак, нам понадобится:

200г масла
100г сахара
350г муки
1 яйцо
ванильный сахар
соль
разрыхлитель
одно яйцо (или желток) для смазки
100г арахиса для посыпки

 

1. Взбиваем яйцо с сахаром

2. Добавляем масло, ванильный сахар (где-то полпакетика), маленькую щепотку соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно вымешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков.

3. Добавляем в массу муку. Замешиваем тесто.

4. Отправляем в тесто в холодильник минут на 20, чтобы было легче с ним работать.

5. Пока тесто охлаждается, толчем орехи.

6. Достаем тесто. Стол щедро присыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной приблизительно 8 мм. Берем основную формочку для вырезания печенья (можно использовать формочки для кексов). Край не обязательно должен быть волнистым, можете взять в качестве формы обычный стакан. Серединку вырезаем формочкой меньшего диаметра (я приспособила крышечку от пластиковой бутылки).

7. Заготовки смазываем яйцом и обмакиваем в арахисе. Затем укладываем на застеленный пергаментом противень.

8. Отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Не давайте печенью зарумянится.

 

Приятного аппетита!