Пирог с курицей, яйцами и сыром

DSC_0019

Несладкие пироги — отличная альтернатива бутербродам, гренкам и другим перекусам. При чем альтернатива более вкусная, полезная, и приготовленная с душой. Предлагаю Вашему вниманию отличнейший пирог с куриным мясом, сыром, яйцами и свежим лучком. Пальчики оближешь!

Нам понадобится:

тесто:

400-500 г муки

200 г сливочного масла или маргарина

150 мл пива

соль

 

2 начинки:

400 г куриного филе

1 луковица

3 яйца

100 г сыра

зеленый лук

растительное масло

соль

1. Приготовим первую начинку. Мелко порежем одну луковицу и обжарим ее на сковороде до золотистого цвета.

DSC_0002

2. Затем берем куриное филе и тоже мелко нарезаем. Выкладываем к луку, солим, перчим и жарим до готовности — примерно 15-20 минут. Оставляем первую начинку остывать.

DSC_0003

3. Приготовим начинку для второго слоя. Для этого отварим яйца, порежем их кубиками, потрем на терке сыр и порежем зеленый лук. Все это перемешиваем.

DSC_0008

4. Теперь займемеся тестом. Перемешиваем масло с пивом. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. DSC_0006

Именно пиво делает тесто похожим на слоеное, от чего пирог становится воздушней и легче.

5. Готовое тесто делим на три части. Берем одну из них и раскатываем в пласт размером с Ваш противень с запасом на бортики. Выстилаем тестом предварительно смазанный маслом противень. Формируем бортики. Сверху выкладываем первую начинку.

DSC_0009

6. Затем раскатываем второй кусочек теста и накрываем им первый слой. Сверху выкладываем вторую начинку.

DSC_0010

7. Берем третий кусочек, раскатываем. Накрываем наш пирог, аккуратно защипляя края, и формируя таким образом бока пирога. Накалываем верхний слой вилкой, чтобы лучше выходил пар.

DSC_0011

8. Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Проверяем готовнось спичкой: накалываем тесто, если спичка выходит сухой, значит пирог готов.

DSC_0016

Горячий пирог особенно вкусный! Но можно есть и в холодном виде.

Приятного аппетита!