Кексы домашние

DSC_0016

Кексы, или панкейки, как их называют американцы, сегодня пользуются бешеной популярностью, и этому есть объяснение. Легкие и быстрые в приготовлении, сытные, а главное — вкусные. Как же перед ними можно устоять? Надо срочно готовить!

Нам понадобится:

250-300 г муки

150 г маргарина или сливочного масла

150 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

4 яйца

150 г изюма

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

DSC_0001

2. Добавляем яйца, перемешиваем.

DSC_0002

3. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не тугое тесто. Изюм запариваем кипятком несколько минут и затем отправляем в тесто. Перемешиваем.

DSC_0003

4. Разливаем тесто по формочкам и отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Готовность можно проверить спичкой: если из теста она выходит сухой, значит кекс можно доставать из духовки.

DSC_0007

5. Кексы зарумянились и поднялись. Дайте им немного остыть и наслаждайтесь!

DSC_0012

Приятного аппетита!