Блинчики с маком и изюмом

DSC_0023

Блинчики — традиционный воскресный завтрак, аромат которого пробуждает лучше самого крепкого кофе. Этот простой и вкуснейший десерт — отличная находка, когда нагрянули нежданные гости или хочется начать день празднично. Блинчики с маком и изюмом украсят утро и подсластят занимающийся день.

Итак, нам понадобится:

700 мл молока

2 яйца

1 ст.л. подсолнечного масла

200 г муки

2 ст.л. сахара

масло сливочное

200 г мака

100 г изюма

1. Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром.

DSC_0003

2. Добавляем 500 мл молока, сахар, подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто.

DSC_0004

3. Смазываем сковороду подсолнечным маслом и жарим блины. Зачерпываем тесто поварешкой и выливаем на раскаленную сковороду, немного наклоняя сковороду по кругу, аккуратно распределяя тесто. Когда блинчик зажарится, переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

DSC_0007

4. Готовим начинку. Мак промываем, заливаем его 200 мл молока и томим на медленном огне, пока мак не впитает молоко. Затем растираем хорошенечко мак, чтобы он пустил белый сок. Добавляем изюм и перемешиваем.

DSC_0008

5. Заворачиваем начинку в блинчики, скручивая их трубочкой.

DSC_0009

6. Обжариваем блинчики на сливочном масле. Блинчики готовы! Можно кушать со сметаной, медом, вареньем или просто, запивая чаем!

DSC_0024

Приятного аппетита!