Домашняя пицца

DSC_0487

Пицца! Быстро, вкусно и удобно. Лучший перекус современности. Однако мы так привыкли заказывать ее в пиццерии, что даже не задумываемся, что этот ароматный коржик с самыми разнообразными начинками можно приготовить самому. А ведь это так просто! Попробуем?

Нам понадобится:

 

Тесто:

100 мл молока

1 яйцо

ст. л. оливкового масла

1,5- 2 ст. муки

Соль

 

Начинка:

В этом вся прелесть пиццы – что душе заблагорассудиться (или что найдете в холодильнике)

  1. Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Далее добавляем оливковое масло, солим по вкусу и всыпаем муку. Замешиваем эластичное упругое тесто (похоже на пельменное)
  3. Разогреваем духовку до 180 – 200 градусов. Раскатываем тоненько тесто (толщина где-то 0,5 см) и выкладываем его на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Теперь фантазируем с начинкой. Для начала смазываем корж соусом (кетчупом) и выкладываем тонко порезанные дольками помидоры. Это основные атрибуты начинки для пиццы.
  5. Ну а дальше создаем начинку на свой вкус. Я в этот раз взяла салями, сосиски, свиной фарш, маринованные грибочки, немного консервированной кукурузы, петрушку и все это обильно посыпала сыром
  6. .DSC_0467
  7. Когда все готово – отправляем пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут. О готовности можно судить по румяным кромкам, ведь начинка в середине вся готовая.
  8. Пицца готова!

DSC_0473

Приятного аппетита!