Песочный пирог «Вишня»

DSC_0504

Вишневый пирог – классика кулинарного жанра. Сочная вишня отлично сочетается с любым тестом, поэтому такую выпечку испортить очень сложно. Так что, если гости на пороге, или очень захотелось чего-то невероятно вкусного и ароматного, доставайте замороженную вишню из холодильника и приступайте к волшебству!

Нам понадобится:

1 пачка маргарина

1 стакан сахара

2 ст. л. сметаны

2 яйца

3 стакана муки

1 пачка рарыхлителя

350 грн вишни

2 ст. л. Крахмала

  1. Маргарин топим и чуть-чуть охлаждаем. Добавляем к нему сметану и сахар. Перемешиваем.
  2. К полученной смеси добавляем яйца. Перемешиваем.
  3. Туда же отправляем порционно муку с разрыхлителем и вымешиваем плотное, но податливое песочное тесто.
  4. DSC_0488
  5. Отправляем тесто в холодильник и приступаем к начинке.
  6. В пирог можно класть ягоды без обработки, свежие. А можно немного проварить, добавив крахмал и сахар по вкусу. Тогда начинка получится нежнее.
  7. Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 равные части.
  8. Одну часть раскатываем и выкладываем его в смазанную маслом форму, делая бортики.
  9. DSC_0489
  10. Выкладываем начинку.
  11. DSC_0490
  12. Остальное тесто раскатываем и рвем на кусочки, которые хаотично и внахлест выкладываем на начинку.
  13. Опускаем бортики на верхний слой.
  14. DSC_0491
  15. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 40-50 минут. Пирог должен совсем немного зарумяниться. Готовность проверяем спичкой.
  16. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!