Шарлотка обыкновенная

IMG_20130716_162102

Шарлотка — уникальный пирог. Бесконечна простая и легкая в приготовлении, невероятно ароматная и очень вкусная! Сегодня ее и испечем.

Итак, нам понадобится:

5 яиц

200 г сахара

200 г муки

0,5 кг яблок

1. Очищаем от кожуры яблоки, достаем сердцевину и режем полудольками. В этот раз я взяла яблоки Белый налив — маленькие, зелененькие и кисло-сладкие. На мой взгляд, это лучшие яблоки для шарлотки. Но можно брать любые.

2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку. Все тщательно вымешиваем миксером или венчиком. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

3. Духовку разгореваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, чтобы наш яблочный пирог не подгорел. Высыпаем на противень яблоки, ровняем их. Сверху можно присыпать корицей, которая отлично сочетается с яблочками. Все это заливаем тестом. Отправляем в духовку где-то на 45 минут. Пирог должен взяться хрустящей корочкой и зарумянится. Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Уплетайте просто с чаем, или подавайте гостям на сладкий стол со сливочным мороженым и веточкой мяты.

Вуаля! Вкусный пирог готов!

Приятного аппетита!